Запевки-колядки. Колядушки-Коляда Освящается вода

Виталий Червонный
                …Коляда поведал…

Запевки – колядки.

       ~//\\//\\~
Колядушки–Коляда –
Освящается вода.
В родничках да реках,
всё для человека.
Если сделаешь глоточек,
Бог дарует – сына, дочек.
Ну, а если выпить лишку –
будет дюжина мальчишек.

Вот такие чудеса
прятала от нас Лиса*.

Коляда нам Календарь
подарил когда-то встарь.
Много тысяч лет назад
до нашествия Хазар.
Много минуло с тех пор.
Сам хозяин Святых Гор
Рось дозором обходил,
сберегал от злых годин.

Колядушки–Коляда –
с нами Солнышко всегда.
С каждым днём всё выше, выше,
быстро бегает по крыше. ©
декабрь, 2018

* –  Эра (эпоха) Лисы была до 2012г. (ложь и обман)

Художник Акеньшин Сергей Игоревич.
Коляды. 2013г.