Горевала над зеленой кожей

Екатерина Блынская
Горевала над зеленой кожей,
Плакала над жарким изразцом.
Ах, какою стала я пригожей
С эдаким царевичным лицом!
Только пригибаю, так - же, спину,
Чуя длинноногую беду,
Что летит над шашками кувшинок
Поискать добычу на пруду.

Так и слышу, как идет навстречу,
Отнимать заветную стрелу
Синеглазый и широкоплечий
Мой жених, поддернувший полу.
Всех красавиц в мире я умнее!
Ведаю заветные слова.
Жаль, что сердцем полюбить труднее,
Чем пустить пичуг из рукава.

Что -же я горюю и тоскую?
Мне пора, и, хоть ты сердце вынь,
Сам себе дороженьку крутую
Проложи в крапиву и полынь.
Сказка - ложь, но в ней всего поровну.
Соль и сахар, польза и тщета.
Кто меня заставит хладнокровно
Выплюнуть травинку изо рта?

Отмереть, как в царствии Кощея,
Не пойти со смертью на повой.
Почему я так себя жалею,
Просто забывая быть живой?