Как мне договорится с этим светом

Екатерина Блынская
Как мне договорится с этим светом,
Что бьет из всех щелей , неприкасаем.
Я не возьму заемные советы,
Останусь первобытная, босая.
Как стягивает воплями стенанье...
Мне дорого почувствовать на вые
Тяжелую удавку мирозданья
Шипицы и мозоли долговые.
Но если не отторгнуть эти кожи,
Что с каждым днем становятся шершавей,
И легкий труд, что некогда предложен,
Да радость, что и рядом не лежала.
И хорошо быть лёгеньким и тощим,
По детски лгать, чтоб выслужить удачу.
Снег серым платьем плещет и полощет
А я сцепила пальцы и не плачу.