Беспечный полигон

Гвардии Лейтенант
В сотый раз я вам всем повторяю, что в стремлении наполнить карман,
отошли мы от сути, теряя, жизни нить, погружаясь в обман.
Вроде просто и ясно всё в мире. Утвердивши в материи цель,
мы безжалостно, словно в тире, разряжаем обойму в мишень.

Только выстрелов что-то не слышно, и отдача в плечо нам не бьёт.
От сознания всего просто тошно: «Пуля - день, а обойма – весь год».
Расстреляю и я безвозвратно «пули-дни» и «обоймы-года».
Только знаете, что? Вероятно, мне в мишень не попасть никогда!