Карамельная ёлка

Владимир Осипёнок
Глядя на ёлку искусно-пушистую,
Детство я вспомнил своё сквозь года:
Утренник школьный и ёлку смолистую,    
Где на макушке светилась звезда,      

Где Дед Мороз и Снегурочка добрая
Мне прочитать предложили стишок.
Я запинался, сбивался, вновь пробовал...
Дали подарок. Большущий кулёк.

Нет, не подушечки – в фантиках! Сладкую
Съел карамельку с подваркой внутри.
Тут осенило меня и украдкою
В очередь стал, чтоб стишок повторить.

Так декламировал громко Снегурочке,
Так я старался, наивный, тогда.
Думал – меня не запомнила в бурочках, 
Но изрекла, дав кулёк: - Чехарда!.. 

Это теперь торжество новогоднее –
Всё в шоколаде и в ярких огнях.
Мне же запомнилось время голодное
И карамельная ёлка моя.

--------------------------------------------------
3-ье место Конкурс Какой конфуз
Тм Гуси-Лебеди 14.12.21.

Конкурсный проект Вся Жизнь Игра – Чехарда.
Тм Гуси-Лебеди.