А я ночи люблю

Людмила Шолохова
А я ночи люблю, 
В них иная свобода, 
Ночью в небе парю, 
Нипочём непогода. 

Наполняет меня, 
Там стихия и ветер, 
Там приходят стихи,
Под луной в белом свете. 

Ночью звёзды поют, 
Небосвод, яркий купол, 
В нём находишь приют, 
Озаряет не скупо. 

Ночью стих сам идёт, 
А в душе поёт лира, 
Когда в небе полёт,
Под тобою полмира. 

Там и встретишь рассвет,
На заре, в лучах солнца,
Ничего краше нет, 
Ты летишь словно птица.