В вагоне

Илья Богуш
А жизнь не книга и не сказка,
И Hаppy End-ы не всегда.
Случайно встретились в вагоне,
И вместе вышли на перроне,
И растерялись навсегда.

Она смущаясь прячет взгляд,
И робко он необернувшись
Уходит. Шарфик вяжет туже,
Она не знает, как уж лучше...
Сошлись их взгляды, вдрызг их души,
И страх к знакомству, как всегда.

И одиноко неспеша, среди проспектов и мостов,
По городу идет она. И одиноко он.
И предназначено ли им в вагоне встретиться опять?!
И суждено ли строить дом,
А утром смятая кровать?!

Ошибки прошлого, сомнения. И время как песок.
Как редки в памяти мгновения, где счастлива она и он.
И одиночество уютно их согревает плечи.
Открыты окна. Тишина. Хорош сегодня вечер.