Бремя времени год уходит, прощай-прости

Козырева Анна Валерьевна
Бремя времени: год уходит, прощай-прости. Крылья стали сильнее – только бы им расти! – с каждым шагом труднее прятать их и нести, крепко сжав, не сбиваясь с цели и не сутулясь. Сердце ищет тепла, - коварный скупой магнит... Наряжается город, люди считают дни, наступающий праздник сеет свои огни, озаряя седые струны озябших улиц. Ночь касается томных век опаленным ртом, но сюжет непреложен: амбра, такси, бордо. И осколок звезды, затронувшей камертон, затерялся в моем бокале и в нем растаял какофонией нот, серебряным леденцом. Слово выцвело, отгорело, легло венцом, и мечта, как ребенок, прячет свое лицо, не надеясь, что мы когда-нибудь полетаем.