Школьные страдания

Ольга Коломейчук
Очень важно получить мне,
Ряд ответов на вопрос:
Для чего хожу я в школу?
Кто меня туда занес?

Я и так парнишка умный,
Мне учёба ни к чему!
Нанесёт, боюсь, наука,
Вред здоровью моему!

Дорогие педагоги!
Вам ребёнка не понять:
Почему нельзя мне бегать,
А тем более орать?

Ведь движенье - это сила!
А приходится терпеть...
Как же можно неподвижно,
Сорок пять минут сидеть?

Я ношусь, как угорелый ,
Перемена в помощь мне...
Что же делать, коль здоровье,
Ну совсем на волоске!

Или слышу: "Не шумите,
Голова от вас болит!"
Все, карьера музыканта
Мне теперь уж не грозит...

Должен хоть один учитель,
Информацией владеть!
Ведь, чем больше поору я,
Тем смогу я лучше петь!

Числа, дроби, уравненья,
Полная билиберда!
Нанесли они ребенку,
Много всякого вреда!

Голова от них опухла!
Рот зевотою свело!
Как же все таки учиться,
В наше время тяжело!

Маму в школу вызывают,
Я ни капли не боюсь!
Потому что, не виновен,
За здоровие борюсь!