Подранки

Ли Ана Ша
Батюшка, где ты, который здесь час
В храме, разбитом от скорой войны?
В исповедальной, у старой казны
Шепчешь все, шепчешь: "Уйдите, я пас..."

Поп он не Бог, спрос с него невелик.
Сыт и румян был. Меняется  власть.
Пусть он останется, чтоб не пропасть, 
Есть  с захватившими свой медовик.

Ну а подранки  от новых могил
Вдаль уходили -- к иным берегам,
Дань отдавая судьбе и векам,
Алчным оставив насиженный тыл.

Пусть враг пирует... Там выгода есть,
Есть и замена там храма на храм.
А для подранков лечение ран  --
Самая лучшая, видимо, весть.

Нет той печали, пусть радости нет,
Словно  и не было всяких времен,
Только остались созвучье имен
И в безучастие вечный билет.

Нет и рассвета, закат -- чистый лист, 
Ночи  и дни воедино клубком
Катятся вниз, и никто ни о ком
Больше не плачет; и в поле реприз --

Прочерки, точки, всё метки да спам,
Кровью начертанный  крик: "Аз воздам!.."