Как можно запретить любить?

Ольга Мегель
   По мотивам сказки Г.Х. Андерсена
   "Стойкий оловянный солдатик"

Как можно запретить любить?
Пусть даже жизнь твою разрушив,
Кто помешает верным быть?
Нет, не лишить полёта душу! -

Хотеть быть рядом навсегда
И сердцем к милой прикасаться,
Чей светлый образ, как звезда,
С тобой повсюду - не расстаться!

Лишь только б знать, что есть она!
Пусть издали, пусть на мгновенье...
Пусть только тень её видна,
Ты в мыслях нежен даже с тенью!

И ни огонь, и ни вода
Любимoй образ не отнимут;
Ты будешь стоек, как всегда,
И плавясь в пламени камина!

Смерть не посмеет разлучить
Соединённых чувством нежным.
Как можно запретить любить?!
Как можно отобрать надежды?!

Декабрь 2018