Звезда

Глеб Зайцев
Я не вижу ее днем,
А ночью она за огнем.
На улице снова зима,
Это не ее вина.
Я живу в маленькой стране,
На меленькой планете.
Люди тут мечтают о весне,
А весной - о лете.
Каждый смотрит в небеса,
Ждет пока звезда согреет.
И зацветут тогда леса,
И тьму она развеет.
На небе облака.
Я ищу звезду глазами.
И похож на дурака,
Под дождем стою как под слезами.
Люди разжигают огни,
Снова ночь и снова холод.
Звезда, печаль прогони,
Прогони, ведь я так молод.