***

Семиреков Сергей
Вы знаете, я может Вас люблю,
Но, между тем, в безумьи нездоровом,
Я обречено в сердце сберегу 
Своё несказанное слово.   

Для Вас моё дыханье замерло,
Для Вас мои молитвы ослабели
И робкое желанье расцвело
В моем истерзанном волненьи.

Молчание превыше моих сил,
Молчанье - друг. Он вас не потревожит...
Сердечный стук до боли все отбил,
Должно быть станет другом. Тоже.

И я влачусь навстречу суете.
То пыль иль поле белых роз, цветущих
Среди тумана сумерек, в потьме,
Когда и вол уставший, вездесущий,

Слоняется, избитый мраком тьмы?
Из глаз моих сочится иступленье...
Быть преданным судьбе или любви?
Что ждёт: признанье иль призренье?

Но то ли дело в неизменный час,
Покуда тяжких нет во мне сомнений,
Теряться средь толпы и видеть Вас!
Вот истинное наслаждение.

2017