Зима

Мария Радуга 7
Постучалась в дверь зима
Принесла морозы
Лишь пошёл пушистый снег
И завяли розы.

Замерзает все кругом
Птицы улетели
Рвётся вьюга: в окна, в дом
И спешат метели.

Падает на землю снег
Вьюги уж сильнее нет
Всё скрипит, все гнётся, гнётся
Низко опустившись ель.