Глаза цвета моря

Ника Пущина
Покатились глаза цвета моря
На созвучия пламенных волн,
На канатах ресниц твоя воля
Удержала на штиле разгон.

Ну а если бы не удержала?
Навалившись громадой воды,
Ты бы лился, а я целовала,
Розовели бы в сердце цветы.

Как цунами негаданно в спину,
Как стремящийся в газ сухой лёд,
Наши сенсоры б стали едины,
В облака на волне перелёт.

Но искрились багряные волны,
Полились звуки речи от них,
И глаза твои, морю покорны,
Покатились лишь только на стих.