Научились

Сергей Усынин
Мы научились ходить сквозь стены
Придумав двери – всё очень просто.
Но всё же мало нам стало роста
И захотели какай-то смены.

Нам было мало скакать верхом.
Придумал кто-то мотор машины,
Чтобы не рвать от нагрузки спины.
Нам было мало с одним лицом.
 
Нам было тесно в своих границах,
Хотели землю, что за водой
И поднимали людей войной,
Теряя совесть в бесстыжих лицах.