Ты

Лисандр Олисс-Нэйм
Я жду смиренно, когда сядет солнце,
Листы перебирая жизни, в каждом дне.
Быть может, заглянет ко мне в оконце,
Девы нагой прекрасный образ, словно в сне.

Внезапным в тьме окна, беззвучным появлением,
Мой разум красотою, будоражишь ты.
Словно вина, созревшей рифмы упоением,
Меня все время, вдохновляешь ты.

Ты так прекрасна, в чистом лунном свете,
Видение в тьме веков, моих оживших грез.
Стан обнаженный в тюль одетый, в вечном лете,
Мгновением пролитых в ночи, всех звездных слез.

Сердце стрелой как будто, в вечном лете,
До глубины души, смирением поражаешь ты.
Разум будто прекрасное видение, в лунном свете,
В тюль обмотавшись, наготою соблазняешь ты.

Тебя увидев, среди тьмы словно видение,
Рисую словом я, с тех пор твои черты.
Ты мне величием любви, вернула вдохновение,
Силой которого в листе, я воплощу мечты.

Как в старом замке, дикое юное привидение,
Меня полночной беготней, вновь раздражаешь ты.
На долгие минуты, прерывая вдохновение,
Кривлянием у окна, меня так бесишь ты.

Тобой во тьме, дышу я мглой ночной,
Путь словом освещая, в бездне к раю.
В безумии творчества, вдвоем с тобой,
Идти словами рифмы строк, до края и по краю.

Пламя свечи, как будто ветра дуновение,
Меня от строчек, наготою отвлекаешь ты.
Вместе с вина бокалом, терпким упоением,
Стана изгибами в мир грез, меня вновь увлекаешь ты.

Твоих глаз блеск, меня вновь манит,
Упасть и раствориться, в их бездне.
Бархат листа пером, словно твою кожу рукой, вновь гладит,
В свете свечи, будто в угасшем дне.

Жизни мелодией в ночи, нетронутой забвением,
Хихиканием мой слух, вновь умиляешь ты.
Чистой души, во тьме звучащим откровением,
Меня в себя, влюбляешь ты.

Твои уста мне шепчут, до рассвета,
Слова любви, сон отгоняя прочь.
Пишу письмо, черкая лист и жду ответа,
Рифмою спрашивая, призрачную ночь.

Пера страницы жизни, росчерка мгновения,
Строки со мною вместе, проживаешь ты.
Словно любви бессмертный образ, в пустоте забвения,
Меня во тьме чернил, сопровождаешь ты.

Тебе лишь сочиняю, грез во власти,
Узрев, видение вечной чистоты.
В объятиях рифмы строк, в плену у страсти,
Лист жизни заполняю, эхом красоты.

Твой образ, красотой меня согреет,
В холодной бездне, вечной пустоты.
Стягом бессмертия, рифма в глазах ночи реет,
Пройденной в тьме чернил, незримой жизненной черты.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2018.