Ода боли

Максим Землянин
Сегодня я выйду из дома пораньше.
В талоне написано: 7:45.
Давай разберемся без драмы, без фальши.
Попробуем просто друг друга понять.

Я чувствую, скоро меня ты покинешь.
Не знаю, когда еще свидимся вновь.
От нашей любови остались куски лишь.
Хотя, если честно, была ли любовь?

Проблема во мне, я тебя не достоин
Я жалок, капризен, и в целом - слюнтяй
Не трать на меня своё время, не стоит.
Уж если настала пора, отпускай.

Ты знаешь, вчера среди ночи разбужен,
Я видел пророчество нового дня:
Простор кабинета, кровавую лужу,
И зуб, что недавно был частью меня.

О, ненависть, радость, надежда, страданье,
Ты словно богиня из бездны времен.
А помнишь ли первое наше свиданье?
Как я суетился, как был удивлен?

О, боль моя, как же ты сука, прекрасна.
Ты призрачный лик в отраженье зеркал.
Неделя прошла, и прошла не напрасно.
Я переродился. Я к жизни воспрял!

Я всё человечество обнял как будто.
Я к каждому нищему духом приник.
Смиренные плотью, страдальцы рассудком,
Я с вами кричу ваш пронзительный крик!

Ну хватит. Уж я разошелся. Короче
Прости, если чем-то задел невзначай.
Давай, обними же меня, что есть мочи.
Бахилы, укол, пассатижи. Прощай.