Декабрь

Наталия Наваррская
Вей, декабрь! Пой, декабрь!
Задувай в дверные щели.
Зажигай огни - гирлянды.
В сказку заставляй поверить.

В принцев, золушек, лошадок.
В карамельных бликах небо.
На ладони яркий шарик,
А во взгляде - зелень лета...

Ешь, декабрь, мандарины,
Покупай селедке шубу.
Разукрашивай витрины,
Заставляй поверить в чудо.

В перья, золото, бокалы,
В искры винные. Хрустально,
Кавалеры хором, дамам,
Распевают дифирамбы.

Пей, декабрь! Снег кружится
Дальше что - никто не знает.
С неба облетают звезды
И в ладонях тихо тают.