ЗиМы ПоДаРок

Любовь Мокеева 2
            Сегодня ночью  снег  спешил...
            С  разбегу  падал, поскользнувшись.
            И  на  дороге растянувшись,
            Под натиском судьбы почил.

            День утонул в седых снегах.
            И небо радуется  сверху...
            Но посыпают  ржавым  перцем
            Снежинки, превращая в прах...

            Зимы  подарок  в тягость нам;
            Чуть что, берем лопаты в руки,
            Скребки, метелки, не от скуки...
            И разгребаем  снежный  "хлам".

            А  ночью  снова снег  валит...
            Зима отчаянно бранится:
            Пургой  стращает, ветром злится...
            Морозным  посохом  стучит.