К Эммануилу

Татьяна Дрожко
Холодный дождь, восточный ветер,
уже с полудня стелет мгла.
И я сейчас на белом свете
без имени и без числа.
Вне замкнутых систем и кода
неотцифрованный дикарь…
И катится к нулю погода,
и близится к концу декабрь.
Еще чуть-чуть и свет померкнет,
и, сбившись, счёт начнется вновь.
Найдётся каждому по мерке
Пророк, предатель и любовь.
На полотне проступят лица,
из завязей взойдут тела.
К нулям пристанут единицы,
рождая цифры от числа.
И всё закрутится по новой,
и спутать оси норовит.
Ведь кто плетёт венец терновый,
сам колет пальцы до крови…

И мёртвый лист над садом носит,
(как будто он летает сам)
Зима, похожая на осень.

И тьмою целит в небеса.