Снегопад белее пуха

Сергей Макиенко
Снегопад белее пуха 
Заметал всю ночь село. 
И стучалась в окна вьюга,
У печи тепло-тепло.

Треск берёзовых поленьев
Жар от пламени огня.
И душа лишь на мгновение
Забывает про себя.

А к утру всё быстро стихло
Солнце выло из-за туч.
И нашла душа так быстро
Золотой от счастья ключ.

Снег мерцал на тонких ветках 
С переливами до слёз.
И до ужаса как крепко
В губы целовал мороз.   

На крыльце сидела кошка
Мирно грелась у двери.
Заметённая дорожка,
На деревьях воробьи.

Ах зима за сердце тронет
Акварели есть, гуашь.
И на всём на белом фоне
Зимний, сказочный пейзаж.

15 Декабря (12:40) 2018.