Расправила ветви пушистая скромница-ель

Людмила Данилова
Расправила ветви пушистая скромница-ель, 
И мёрзнет в ведёрке шампанское с колотым льдом. 
Хрусталь и фарфор чуть позвякивают на столе. 
И дверь приоткрыта: входи, Новый год, в отчий дом!

В нём мама хлопочет, ещё молода и жива…
В весёлых глазах отражается блеск мишуры.
На стёклах мороз выплетает свои кружева, 
А мама Снегурочкой будет для нас, детворы.

Вот в полночь «двенадцать» пробили куранты в Москве.
Бокалы звенят, и не спим ещё мы, сорванцы.
Сегодня тот праздник я вижу, как будто во сне,
И сладкою памятью тают во рту леденцы.