Зимняя оттепель

Якунина Светлана
Конец декабря. По окнам капель
Стучит и стучит всю ночь.
Такая зима. Не каждый апрель
Вот так вот способен смочь.
Неделю почти стремились снега
Прикрыть наготу и грязь.
Старался мороз, пыталась пурга,
Тут оттепель - вот те раз! -
Насмарку труды. И вся красота,
Как сюр самого Дали,
Исчезла улыбкой чешира кота,
Растаяв в седой дали.
С утра - кто куда по льду кое-как,
Моля, чтобы выпал снег,
Вот-вот Новый год! Без снега он как?
Не праздник, а просто смех.