Декабри

Людмила Ланская
Декабрь суровый,самовластный
Привычно давит темнотой;
Под солнцем лишь верхушки сопок
За белой,сонною рекой.

А день совсем уже короткий,
И зажигают рано свет;
Клубится долго над дорогой
Проехавшей машины след.

Уже запущен ход на праздник;
На блеск огней как ни смотри,
А всё равно надрывно,долго
Проходят эти декабри.

Про жизнь потом,весну и лето
Уж,лучше и не говори...
Как отголоски бед,да,и надежды
Святые эти декабри.

           20.12.18