Как-то раз

Алек Фандр
Как-то раз порою снежной
Вышел зайка белоснежный
Прогуляться. Прыг, да скок.
Вдруг заметил теремок.

Очень странным был тот терем:
Окна есть, но где в нём двери?
Зайка очень удивился:
"Может терем мне приснился?"

Вслух себя спросил зайчонок:
- Или это я спросонок
Двери в терем не заметил?
- Кар, кар, кар! Да это дети!

Терем к ёлке привязали,
Зёрен, семечек наклали.
Чтоб студёною порой
Смог их съесть народ лесной.

Этот терем - не ловушка,
А для птиц, зверей кормушка.
Дети знают: в зимний холод
Очень страшен всем нам голод!

Тут зайчишка рассмеялся:
- Я, ворона, догадался!
Нам подарочек они
Новогодний принесли!