Плясовая

Цирроз Ремарка
Вот вам песенка плясовая,
С перекатами, с переливами.
Дайте мне гармонь, я сыграю,
Да не будьте ж такими брезгливыми!

Я спою, а с вас не убудет,
Раз карманы целы - что печалиться?
Вы же чуда хотите - вот вам о чуде!
Не спугнёте - с вами останется.

Пусть на миг. ( Но не рылом в корыто,
Не слезами в подол, не коленями Об пол.)
Сладкий миг, где тоска позабыта,
С "Голубицею" "Ясный Сокол".

Не крути у виска. Сам ты глупый.
Там роса ступни омывает,
Там её чуть разомкнуты губы...
Ну почему? Почему - не бывает?!

Почему в глазах столько злобы,
А в сердцах понапрятано мрака?
Будто я напророчил хворобу
И наслал первобытного страха.