Влюблённый дьявол

Лунная Лисёна
                Вдохновение Жак Казот «Влюблённый дьявол».

                Unreal - "Демон"

 Пить с кровью закаты, вкушая изломы зарницы;
Вдыхая, скуля от тревоги, полночную хмарь;
 Взывая к луне, извиваясь, фантомом волчицы;
Сквозь грани стремиться к тебе во влекущую даль.

 Я поступью тихой скользну на любимое ложе.
Нет бога во мне или он до поры не взращён.
 Твоя «колыбель» так сладка и пленительна кожа...
Ликуют химеры: «О, дьявол отныне влюблён!»

 Один поцелуй. Ты прошепчешь «Meus Deus» покорно.
Пространство Морфея нарушит, чуть сдавленный стон,
 А утром, когда сонный город промочит охрипшее горло,
По метке на шее поймешь то, что это не сон.

 Пить с кровью закаты, смакуя игристость рубина,
Листая страниц желтизну «От начала времён»,
 И, смысл обретая рождаясь в вселенских глубинах -
Меняется суть в тот момент, когда дьявол влюблён.