Радуга

Татиана Шмель
    Радуга - послание ангелов, предвестник радости. Радуга сопровождает меня, подарками одаривает. Вот только парочка, правда очень неожиданных и одновременно долгожданных чудес.
    Было это 21 год назад. Еду в переполненном автобусе, прижали к окну, смотрю, а над городом двойная радуга, даже не знала, что такая бывает. Громко и радостно всем сообщаю: - Посмотрите какое чудо!  Бабулька рядом почти шипит: - Ты что орёшь, оглашенная, радуешься чему? У тебя вскоре двойня народится, вот намаешься! А может тебя боженька пожалеет, всё-таки погодки полегше будут.  Прошёл год. Роддом. Лежу чуть живая, только доченьку родила, аж 4,800. А за окном радуга огромная и тоже без дождичка! И это, как вы понимаете, не конец истории. Прошёл ещё год. Роддом. Родила доченьку. Врач задумчиво:- Счастливая будет, смотри какая радуга! И это в феврале!!!
     Прошло 20 лет. У сына никак жена не может забеременеть и тут я бабулю и вспомнила. Приехала к ним, включила воду и давай из шланга вверх водой брызгать, радугу делать. - Мама, ты что балуешься, вода нынче дорогая!  - Пусть  поиграется, красиво очень получается, радуга как настоящая! - Это невестка залюбовалась, хоть и рукотворной, но РАДУГОЙ!  А теперь догадайтесь, что после этого произошло. Правильно! Ровно через девять месяцев у нас родилась внученька, Элечка!  Вот подумалось, на радугу только девчушки в небесной канцелярии реагируют?