Как парчою ложбины покрытые

Людмила Шолохова
Как парчою, ложбины покрытые,
Любовь зимняя ярче искрится,
Жемчугами наряды расшитые,
От небес голубой свет струится.

Бахрома в серебре у ветвей берез,
И алмазная россыпь на елке,
Чудо-сказка пришла нынче в зимний лес,
Подарила наряд каждой ветке.

А в лугах тишина, только всё серебрит,
Горизонт далеко нынче виден,
Под лучами зимнего солнца блестит,
Но, декабрьский день нынче холоден.

А любовь лишь сильней в изумрудный день,
То для нас так зима постаралась,
По хорошей лыжне, пробежать не лень,
Только рано сегодня смеркалось.