Вторниковые страдания

Ирина-Сова
                Ну надо же - родиться в понедельник,
                Когда с утра вся хмурая страна!
                Как все: учился, вырос, не бездельник,
                Но всё равно отметина видна!

                Галина Волуйко

     пародь))

Я родилась, представь себе, во вторник.
Уж лучше б в понедельник, ё-моё!
Ведь после выходных, ну априори*,
считают невезухою житьё.

Я пела б всем про остров невезенья,
про папуасов, что на нём живут...
Тут все понятно - это понедельник!
А вот про вторник песен не поют.

Еще родиться можно было в среду -
ну а чего? Вполне себе денёк!
Сказала: "еду я в деревню к деду"-
и плюй от счастья дома в потолок.

В четверг не угораздило родиться!
Без пятницы - до выходных два дня!
Я, может, перестала б материться
и сочинила б чё-нить про меня.

Вот пятница - вапшэ денёк весёлый!
Ей накануне рада вся страна!
Отличницей бы точно стала в школе...
Но в этот день, увы, не рождена.

Про выходные вовсе промолчу я,
на календарь проклятый не взгляну!
А чё смотреть? Ну просто носом чую,
что вторник мне всю жизнь перечеркнул...


* Априо;ри (лат. a priori — буквально «от предшествующего») — знание, полученное до опыта и независимо от него, то есть знание, как бы заранее известное.