На Дону

Валентин Загурский
Господа офицеры, Вы собрались на бой.
Здесь полковник седой и казак молодой.
Вы идёте на бой, за Россию стеной,
Там где пули свистят над твоей головой.

На Дону льётся кровь и ветра над землёй.
Дончака слышим храп, он летит вороной.
Горький запах травы мы вдыхаем с тобой.
Пролилась наша кровь, ты упал молодой.

На земле ты лежишь и ковыль под тобой.
Ты остался живой, нет жены молодой.
Где станица твоя и характер лихой.
А твой конь вороной, он стоит со слезой.

Ты не сгинул в бою, окровавлен судьбой.
Как казак молодой, ты вернёшься домой.
Там жена молода, ждёт тебя дорогой.
А Дончак вороной привезёт со слезой.