Новогодний лесной карнавал

Фрида Полак
Обновился зимний лес. Белый пух летит с небес.
Ах, как зимушка щедра: всех одела в свитера,
Ёлкам, чтоб уютно было, шубки тёплые дарила.
На кусты накинув плед, заметала каждый след.
Занесла снежком тропинки, побелила зайкам спинки,
Прогнала метель с утра: – Новый год встречать пора!
Собирайтесь, звери, птицы, время петь и веселиться!
На поляне «Главный зал» состоится карнавал!

У Вороны, говорят, есть костюмов целый склад:
Маски, шляпы и хвосты небывалой красоты.
Костюмерша подберёт маску – что кому идёт.
Ой, смотрите, у Совы шляпа – больше головы,
Разглядеть под ней нельзя, где у Совушки глаза.
Белка шустрая в лесу превращается в Лису.
Поспешив костюм надеть, Дед Морозом стал Медведь.
А в красавицу Снегурку превратилась Чернобурка.
Красит Лисонька бока, мерит шапку Барсука.

Только бедный серый Волк не найдёт в костюмах толк.
Ну, кого уговорить маску Волка нарядить?
Хоть Лисе он – сват и кум, не взяла его костюм.
Волком даже Снежный Барс отказался быть сейчас.
Нарядиться он готов хоть в оленей, хоть в быков.
А вот Волком – ни за что не согласен быть никто!
Как же быть? Куда же деться? Волк готов переодеться
В незаметного Мышонка или в шустрого Котёнка,
Даже в Птичку-невеличку или в хитрую Лисичку.
Но никто – ни зверь, ни птица – в Волка не хотят рядиться.
Видно, здесь он лишним стал – не пойдёт на карнавал.
А ведь он мечтал не раз танцевать под ёлкой вальс!

Волк стоит и чуть не плачет. Тут вперёд выходит Зайчик.
– Нет, зубастый, погоди! Ты от нас не уходи! –
Он беднягу пожалел. – Что же, Серый не у дел?
Он ведь тоже зверь лесной: брат он наш, и, значит, свой!
В общем, вам скажу, друзья: Серым Волком буду я.
Ты ж, зубастый, стой и слушай: на, надень большие уши!
И совсем не злой ты зверь – будешь Зайчиком теперь.
Только чтоб никто не знал, кто придёт на карнавал,
Ты веди себя достойно – будет всё в лесу спокойно!

И под вечер Главный зал всех собрал на зимний бал.
Дятел ритмы отбивал, в барабан Косой стучал.
В полночь птичка на суку прокричала всем «ку-ку».
Песни пел среди ветвей сам маэстро Соловей.
А Орёл вверху летал, за порядком наблюдал.
Вот Лисичка в круг идёт, затевает хоровод.
Дали лапы все друг другу и «гуськом» пошли по кругу.
Был веселым карнавал. С Рысью Бурундук плясал,               
А с Медведицей – Куница, с рыжей Белочкой – Лисица,
Ёжик, Суслик и Енот танцевать пошли гавот.
Волка (он  был  очень  мил) Лось на танец пригласил. 
Совы, Дятлы, Глухари веселились до зари.
               
…Я за деревом сидела и всё это подглядела.
Ну, понравился  стишок?
                С Новым годом,  малышок!