***

Александра Кондратьева 2
Мы стали реже говорить,
Уединяясь для обеда,
Наверное, потеряли нить
Того, что было вне беседы.
Влюблённым в целом все равно
О чем вести пустые споры,
Рациональное зерно
Не нужно им для разговора.
Нам нужен повод. Без него
Не переступишь ты порога
Простого мира моего
И моего простого слога.
Все чаще избегаешь ты,
Любовь прервав на полуслове,
Бесед открытых простоты,
С дежурной фразой наготове.
И разговоры ни о чем
Уже не клеятся. Нам тесно
Остаться более вдвоём.
Или уже не интересно?