Принц без коня

Александра Кондратьева 2
Мой принц без белого коня,
Противник осени унылой,
Ты, кажется, любил меня?
И я любила, что есть силы.
Пусть в детство двери больше нет,
И дерзость юности забыта,
Не налагай на то запрет,
К чему душа ещё открыта.
Не осень твой печалит лик,
А скудность выбора решений,
Капризный немощный старик
И груз минувших прегрешений.
Не в том печаль, что коротка
Нам жизнь, и времени нам мало,
А в том, что пустят с молотка
Иль отдадут кому попало.
Не остужай души вперёд,
Не торопись уже сдаваться.
Пусть дождь осенний мимо льёт,
Ты под зонтом - грешно бояться.
Царевну спящую свою
Ты просто поцелуй как прежде,
Мы на земле, мы не в раю,
Но дай хотя бы шанс надежде.