Сажа под известью

Андрей Женихов
                ...Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы
                явным... Библия, Лук.8:17.

Под белой маской - черный грех -
Оценка Божья непредвзята.
И участь здесь одна на всех -
За все дела придёт расплата.

Когда я тяжко согрешил
И дело делал беззаконно,
Я скрыть мой грех тогда решил,
В пике свалился по наклонной.

Так точно вёл себя Адам
И скрылся он в деревьях рая.
"Жена, которую Ты дал..."
В словах ошибка роковая.

И Каин Богу отвечал:
"Не сторож брату моему я..."
О том что сделал, он молчал,
Пустым ответом маскируя.

Ахан в палатке закопал
Всё то, что глазу полюбилось.
Так беззаконно поступал,
Законно всё, что с ним случилось.

Кто любит грех, тому урок -
Не маскируй изъян цветами.
Всему есть в жизни строгий срок,
Ведь око Божие над нами.

              26.12.2018г.