Весёлый снег

Михаил Молчанов 2
Детвора – но без пинков и зуботычин –
бой затеяла – снежок-то под рукой!
А мороз такой, что только нам привычен,
даже нравится порой мороз такой!

Он привычен – русским, чукчам и якутам,
и татарам, и мордве – хоть и сердит.
Вот малыш – он в шаль пуховую укутан
и на санках в шубке радостно сидит.

Эти санки тянет мамка молодая –
едет в них российский новый человек,
познавая мир вокруг – и наблюдая,
как он весел – этот первый в жизни – снег.

Сто одёжек малышу не помешали
нагулять необходимый аппетит…
Из-под шапки, из-под бабушкиной шали
только красный любопытный нос глядит.