Мечтать

Артур Пырко
В лунном свете застыв, бра
Наблюдает, как я лежу,
Понимает, что всё зря –
Я о том же ему твержу.

Сок хотел я испить древ,
Но кору прорубить не смог –
Неприступную твердь дев,
Что корнями сплелись у ног.

Ты спасёшь, может быть, их,
А меня уже поздно спасать…
Но вдыхая последний миг,
Буду я о тебе мечтать!..


Октябрь 2004

*редактирование: апрель 2014

(из сборника "Снег в Чудоксении")

*иллюстрация Татьяны Харлинской