Привычка

Вероника Болдырева
Привычка нам дана не свыше,
Но с ней мы будто легче дышим.
Как будто мы счастливей с ней
И на ногах стоим прочней.

Привычка нам сестра родная,
Она ведет и укрепляет,
И облегчает путь для всех,
Она нам посох и доспех.

Но дни минуются за днями -
И станут латы кандалами.
И не шагнуть, и не уйти
С уже привычного пути.

Пытайся, путник, быть готовым
К дорожным поворотам новым
И ни к чему не привыкать,
Опять меняясь и опять.