новый

Надежда Малышкина
и через нынешний год в следующий  как-то перетекая
запоминаешь  мгновения
заживляешь следы на сердце
оставляешь  в прошлом то
что в настоящем как-будто не важно
вдруг понимаешь
что жизнь  не конечна  а вечна
и замечаешь в небе горах и  пустынях
в осени  в ливне  и в этом летающем снеге
в окнах глазах в отражениях на  дождливом асфальте
слышишь в шепоте важное что-то и сам что-то шепчешь
становишься невесомым   но крылья готовишь к полету
и в новый год с багажом в душе  медленно переходишь