Советы

Александра Кондратьева 2
Не злись на обстоятельств бури
И на несдержанность глухих,
На старческие всплески дури
И неприятие иных.
Не сожалей о прошлых вехах,
Обиженных тобой забудь,
А береги источник смеха,
Ведь только в нем к бессмертию путь.
Навеки перестань бояться,
На слабость больше нету сил!
Старайся чаще улыбаться
Тому, что прожил и забыл.
И никогда не отрекайся
От лучшего в самом себе,
Таким же нежным оставайся
Назло неласковой судьбе.
И, сколько хватит вдохновения,
Люби, надейся и мечтай,
Вставай в хорошем настроении,
Легко и быстро засыпай.
Не требуй близости от близких,
Далёких вовсе сторонись,
И смело пей любимый виски,
Но лишь на мне потом женись.