Смена декораций

Александра Кондратьева 2
Сменился зной на дождь привычный,
И август завершает путь,
Сменился наш коктейль клубничный
На жизни смешанную муть.
Сменилось счастье на усталость,
Царица чувств пока что спит,
И лишь одна мешает  малость
Уснуть и мне. Душа болит.
Она при смене декораций
Одна осталась не у дел,
Она все там, среди акаций
И страстных до безумия тел.
Сменился город и природа,
Другая на столах еда,
Грядет другое время года,
И все исчезло в никуда...
Душа тоскует по былому,
А руки по твоим рукам,
Как будто режут по живому
Ее за что-то   пополам.
Нет, не кричит она  от боли,
А лишь сгорает со стыда,
Поскольку  текст из прежней роли
Забыт, похоже, навсегда.