На днях приснилось...

Мелвик
     На днях приснился мне довольно странный сон,
     Как будто статуей из чёрного гранита
     Я на краю стоял событий и времён,
     Понять пытаясь, в чём же истина сокрыта.

     Волшебным образом менялись времена.
     Мелькали дни, недели, месяцы и годы.
     Внезапно рухнула «китайская стена»,
     За ней последовала «статуя Свободы».

     Горели церкви и меняли имена.
     Где раньше сушь была, уже плескались воды.
     В один момент исчезли солнце и луна,
     Сбежав скорей от сумасшествия природы…

     А может даже не природы, а людей,
     Всё растерявших: совесть, честь и веру в Бога.
     Всё променявших на просторы площадей,
     Забыв, что главное не площади – дорога.

     Катилась каменной горошиной слеза
     И показалось, что исчезнет всё навеки,
     Что мировое зло, спустивши тормоза,
     Вдруг победит, убивши веру в человеке…

     Но в том разгуле первозданного бедлама,
     Сверкая золотом, во мраке купола
     Из бездны гордо поднимали стены храма -
     Русь православная меня с собой звала…