Лыжня

Евгений3
Который день трещит мороз,
Сижу грущу, чихая,
А столб в термометре дорос
До сорока. Такая

Погода в общем не впервой —
Не лыжная погода.
Но как же хочется порой
Бежать вдоль огорода,

Минуя улиц длинный ряд,
До речки, до торосов,
Где лыжи ходко проторят
Мне след на дальний остров.

Давно туда я не ходил —
Старею год от года,
Где воздух свеж, морозно стыл
И манит вглубь природа,

Где белоснежные кусты
И в инее берёзы,
А чувства скупы и чисты,
Как утренние грёзы.

Я в грёзах снова молодой,
Простой, что три копейки,
Бегу не снежною тропой —
Лечу узкоколейкой.

Там цели чётки, жизнь ясна,
Друзья не терпят фальши...
Я отдалился  ото сна,
От юности — всё дальше.

Былое помню как вчера,
И помню, что не сбылось.
Нет, не закончена игра,
Лишь в дебри углубилась.