Подарок Красноярску

Лора Татаурова
Из Цикла "Новогодний серпантин"

26 декабря в Красноярске вспыхнула огнями самая высокая Ёлка страны - 57 метров!
На одном из красивейших островов Енисея - о.Татышев

Какой сегодня день морозный,               
И иней серебрится в волосах!               

И бархат неба очень звёздный,               
Смотри,там Ангелы на Небесах!               

Хрустальные кругом  фигуры,               
Из сказки Королевы Снежной!               

Шедевры  ледяной  архитектуры,               
И Енисей во льду, безбрежный!               

Такую Ёлку  Красноярцам подарили,               
Она высокая в шестнадцать этажей!               

Какое Чудо - техники соорудили,               
Сверкает Ёлка миллионами огней!               

В преддверьи Зимней Универсиады,               
Спортивные  трамплины и дворцы!               

Мы всем спортсменам будем рады,               
И скажем, - Красноярцы-Молодцы!               

              ***               

Так мало знаю о стране,
Где родилась, жила не мало,
Жила я в средней полосе,
Жаль,в Красноярске не бывала.

Лариса, счастливого Нового года, успешной Зимней Универсиады желаю тебе и всем Красноярцам. С улыбкой, Марианна.

Марианна Сладова               

                ***               

Пусть каждый ребёнок увидит,
почувствует счастье внутри..
Пусть взрослый его не обидит..
Подарит много любви..

Спасибо,Ларочка!
Обнимаю, с любовью...
Светлана Доля               

           ***               

Поразила ваша ёлка
Высотой и красотой.
Красноярск нас удивляет
В гости к себе приглашает.
Прекрасное стихотворение.
С благодарностью, Лариса,
За ваше творение, Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева               
 
                ***               

Как алмазные осколки ,
Звезды в зимней вышине,
По России светят елки,
Вширь и даль по всей стране ,
Разноцветье и гирлянды,
Закупается народ,
Ждем, идет он у веранды,
Здравствуй , добрый, Новый год!

Виктор Эмрит