Лучик

Владимир Гузь
   Стихотворение Вали Ивановой

Вышла я из-за тучки
И иду улыбаясь,
Я ведь солнечный лучик,
Я по жизни такая!
Я - пушистый котёнок
Среди яркого лета,
Я - счастливый ребёнок -
Я любовью согрета!


..................


Дождик мокрыми ладошками
Тихо - тихо гладит сумерки,
Как художник, на окошке
Милый профиль твой рисует.

Ну не плачь же, дождик глупенький,
Не стучи в окно ко мне ты,
Дождик, письма не заблудятся!
Почему же их всё нету?

Почему, скажи пожалуйста,
Долго нет письма кому - то?
Дождик, я тебе не жалуюсь,
Только плачу почему - то.

За окошком пляшет зайчиком
Милый дождик, всё он слышит! -
На окошке мокрым пальчиком
От тебя письмо мне пишет...