Где избыток есть во знаньях

Алексей Холобаев
1 Кор 8: 1 «…знание надмевает, а любовь назидает.»
Мф 16: 25-26 «…ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?»
Ин 3: 3 «…если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.»


Где избыток есть во знаньях –
бред иллюзий где живёт,
там беда от невниманья –
«я» тебе он там привьёт.

Не раскрыть умом нам тайны
те, что – в недрах Пустоты,
где истоки изначальны,
нет ни «я» где и ни «ты».

Лишь в блаженстве – то смиренье,
исчезает где другой,
где взамен – благословенье,
что дари́т нам бог-покой.

Только тот в нём обитает,
кто рождён однажды вновь –
в ком гордыня вся растает,
чтоб вдруг вспыхнула любовь.

Та, что, благ не собирая,
их сама уж раздаёт,
чтоб явить картину рая
тем, кто милости не ждёт.

181226_02


Ад знаньем эго сотворило

http://stihi.ru/2016/03/12/9528

Вернёшься опять умирать

http://stihi.ru/2021/11/14/6959