Из цикла Ностальжи

Ирина Ивзан 3
Как в старом сказочном кино ,
Средь мандариновой простуды,
Снежинки стелят под окно
Снега...в замерзшем Петербурге.
Поземка кружится  вдоль рек,
В лесу сосновом наша  дача...
За старой печкой, на ночлег,
Пустили мышку...вот удача !
Скрипит дощатый древний пол,
На елке блещет позолота...
И старый год...почти ушел...
Но нам не грустно от чего- то...
Нам Дед Мороз обещан в дом
За послушанье и отметки,
Звезда сверкает серебром
Вверху,на самой дальней ветке.
Коробка с бусами у ног,
Все распакованы игрушки,
Стихов заучен  четкий слог
И разноцветные хлопушки
Оберегает старый кот...

Кто это время вспять вернет ?
 
Златых орехов - половинки ...
Здесь, в этой нынешней картинке,
Где старый год почти ушел,
Нам, нынче, грустно... от чего- то...
Хотя на елке позолота...

И Дед Мороз обещан в дом ....