Ангел

Виллиам Венсан
Недавно Ангела я встретил.
Нет, не во сне, а наяву…
Улыбку эту, очи эти
Забыть я вечность не смогу…

Мне показалось, что с небес
Сошел он в летний жаркий зной,
Но святости туман исчез –
И Ты предстала предо мной.

Я был Тобою очарован,
Дитя небес, мой идеал;
Я словно в цепи был закован –
Меня Твой образ заковал.

Я счастлив был, когда Ты рядом
Стояла, говорила, шла…
Когда по мне скользила взглядом -
В моей душе весна цвела.

Прекрасный образ, смех лучистый, -
На самом деле ль я не сплю?!!
Ты совершенство, Ангел чистый.
За это я тебя люблю.

Но я и требовать не смею
Взаимных, нежных, теплых чувств.
Ведь я уже от счастья млею,
Едва Твоих касаясь уст.

Хочу я просто, чтоб Ты знала,
Что я люблю, люблю, люблю…
И если вдруг бы пожелала,
Тебе весь мир я подарю.