Чтоб ни о чём потом не пожалеть

Анна Федченко -Шведова
Чтоб ни о чем потом не  пожалеть
У каждого есть шанс остановиться
Из материнских рук воды напиться
Отцу седому в ноги поклониться
" Спокойной ночи" тихо дочке спеть

Покрыть соседу крышу у сарая
Забор поправить куму поспеши
А после в карты вечером играя
И анекдоты чьи то вспоминая
Все вместе посмеётесь от души

А на закате "жизненного лета"
Присев в качалку, молча у камина
Не грех и вспомнить что когда то. Где то
Ты целовался с кем то. Пел куплеты
Девчонок юных угощал малиной

Вся наша жизнь - круговорот природы
Мы после ливня ждем тепла и света
Всех нас ласкает "солнечное лето"
Но как то быстро пролетели годы
А все ль успел. На все ль нашел ответы..?